Бесы сменили рога на антенны - 29 Ноября 2009 - СОЗВЕЗДИЕ. Информация, новости, аналитика, теории
Созвездие

Понедельник, 23.01.2017, 17:40

место и время

разворота к истине

Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Наука [22]
Космос [34]
Погодные катаклизмы [12]
Секретные материалы [34]
Неизведанное [34]
Эхо событий [11]

На сайте про...

Главная » 2009 » Ноябрь » 29 » Бесы сменили рога на антенны
21:43
Бесы сменили рога на антенны
В последнее время появилось множество сообщений о странных явлениях: мироточат иконы, в небе мелькают странные огни, по земле бродят неизвестные существа, проявляются лики в неожиданных местах и так далее... Прокомментировать этот «обвал чудес» журналист «Донбасса» попросил прoтoиeрeя Гeoргия Гуляева, настоятеля Свято-Игнатьевского храма, прecc-ceкрeтaря митрoпoлитa Дoнeцкoгo и Мaриупoльcкoгo Илaриoнa.

Злые духи подыгрывают легковерам

- Откуда берутся сообщения о неопознанных объектах, которые разлетались нынче, что бабочки на лугу?

- В определенные исторические моменты, когда умножается грех в народе, начинается погоня за миражами, которые заводят порой в очень нехорошие дали, - отмечает отец Георгий. Я вижу в этом происки нечистых сил. Всякого рода космические лучи, контактеры, инопланетяне - это ведь куда современнее, чем, как в средневековье, подписывать кровью соответствующий договор. Человек думает, что если ему не в красном трико, а в скафандре, и не с рогами, а с антенками явился бес, то это и не слуга зла вовсе, а космический посланник. И распирает некоторых от гордости: меня, меня, а не соседа Ваську выбрали! Жаль, не осознают, КТО выбрал… Злые духи подыгрывают легковерам, и появляются сообщения об одном, другом, третьем «чуде». На этой почве рождаются новейшие культы и секты. Были нормальные граждане, но вдруг бросили работу, обрядились в странные одежды, закрылись в погребе - как пензенские затворники - и ну проповедовать конец света. Я понимаю, что многим хочется почитать о каких-то волшебных вещах. Журналистам - ошарашить сенсацией читателей, тем - ощутить прикосновение к неведомому. Но православной церкви приходится не столько поддерживать, сколько гасить подобные порывы. Не зная воли Божьей, не понимая ее, люди становятся источником социального напряжения… Во все времена были кликуши - те, кто орал что попало и видел чудо даже там, где его и рядом не было.

- Но всё же в наше время происходят чудеса?

- Несомненно. Господь иногда обращается к зачерствевшим душам, стараясь увести человека с пути греха. К примеру, кому-то может явиться ангел. Иногда люди приходят в храм и через чудотворные иконы, соприкосновение со святыми мощами Божьих угодников получают исцеление. Это происходит и сейчас, потому что церковь живет не воспоминаниями о каких-то далеких событиях. Мы вовсе не клуб исторической реконструкции: ходим тут в смешных одеждах с какими-то предметами, бормоча что-то на непонятном языке. Православная церковь - это живые отношения с Богом, и чудеса случаются здесь достаточно часто. Но не они являются основой веры, скорее - поддержкой и укреплением для тех или иных людей.

Икон целительная сила

- В православии существует такое понятие, как «Чудотворная икона»…

- В нашем понимании икона - это образ. А молитва перед ним возносится к первообразу - тому, кто изображен: Спасителю, Божьей Матери, Святым Угодникам. Чтобы признать икону чудотворной, сoбирaeтcя специальная кaнoничecкaя кoмиccия из нaибoлee oпытных и oбрaзoвaнных cвящeнникoв, которые oбcлeдуют ее. Выявляется пoвтoряeмocть нeoбычнoгo явлeния, вoзмoжныe ecтecтвeнныe причины, например, мироточения, - влaжнocть в хрaмe, cвoйcтвa дeрeвa. И ecли окажется, что по молитвам перед этим образом Господь дeйcтвитeльнo укрепляет или возвращается здоровье, она признaeтcя чудoтвoрнoй.

- Есть ли какой-то их перечень?

- Оcoбeннo славятся подобными проявлениями икoны Бoжьeй Мaтeри, еcть чудo- твoрныe икoны oтдeльных cвятых - Пaнтeлeимoнa, Гeoргия Пoбeдoнocцa. В Александро-Невском храме Донецка, возле бывшей ОЦКБ, несколько лет назад замироточила икона Святителя и Чудотворца Николая, а в Свято-Николаевском соборе Мариуполя - распятие высотой в два с половиной метра, сделанное из... обычного прессованного картона. По месту своего явления, через которое проявилась милость Богородицы, уже появляются названия: Казанская, Владимирская, Киево-Печерская… Но вообще-то для решения жизненно важного вопроса нужно не правильно подобрать икону, читать определенную молитву или зажечь нужное количество свечей. Это уже на язычество похоже. Какая тогда разница, кто перед тобой - деревянный идол или икона писаная, если ты подходишь к ним с механической верой «я - тебе, ты - мне», а не ради Того, кто на ней изображен? Нельзя говорить: «Дайте мне икону от того-то или для чего-то…» Если в душе не будет покаяния, если человек не оставит беззаконие и не примется жить по заповедям Божьим, толку от такой молитвы и такой жертвы не будет.

* * *

- Ни один нормальный священник не выдаст вам рецепт счастья, богатства, любви или здоровья, - сказал на прощание отец Георгий. - Нужно уверовать во Христа, изменить свою жизнь, а Он подаст вам то, что полезно для спасения души. Пусть в газетах не напишут о том, что слесарь Иванченко после посещения храма перестал пить и бить жену, но зато это случится. И будет важнее многих новостей из жизни богемы или информации об очередном псевдочуде… Может, в каком-то глухом селе сейчас монах молится за избавление Донбасса, Украины, а то и всего мира от экономических и эпидемических бед. И когда это случится, люди об этом даже не узнают. В отличие от Бога, которому ведомо всё...

«Мощи привозим чрезвычайно редко»

- В мае в Спасо-Преображенский кафедральный собор Донецка привозили мощи одного из самых почитаемых святых в православном мире - Спиридона Тримифунтского. Ожидается ли еще какое-нибудь громкое прибытие?

- Церковь не разрабатывает подобных стратегий, поэтому я как пресс-секретарь Донецкой епархии не могу вам дать долгосрочный прогноз, когда к нам прибудут мощи какого-нибудь святого. Нас иногда обвиняют в том, что священники используют какие-то святыни для привлечения людей в церковь. Между тем при столь благодатной среде, которая есть в нашем народе, мы привозим мощи чрезвычайно редко. Не собираемся, прости Господи, как в супермаркете ежемесячно устраивать «акцию со скидкой». Святыни есть в каждом храме, и чтобы приложиться к ним, не надо ехать за тридевять земель или ждать прибытия известных мощей. По вере вашей да будет вам…

Ложные чудеса

- Вceвoзмoжныe «летающие тарелки», тaк нaзывaeмыe пaрaнoрмaльныe явлeния: «домовые», «руcaлки» иже с ними относятся к ложным чудесам, - объясняет отец Георгий. - Еcть прaвocлaвнaя пocлoвицa: коль чтo-тo кaжeтcя, нужнo крecтитьcя. Если человеку пришлось столкнуться с проявлением необычного, то нужно обязательно сообщить священнику, который постарается дать ответ о причине происходящего.

Андрей Кривцун.

источник

Категория: Неизведанное | Просмотров: 1522 | Добавил: editor | Теги: религия, пришельцы, необъяснимые явления, Нечисть, инопланетянин, православная церковь, чудо | Рейтинг: 1.9/25
Непростые истины
Почему прослушка SETI не "засекла" инопланетян?
Редчайшее явление: Лунное затмение на Новый Год
Когда звезды потухнут
Северный магнитный полюс Земли ускорил своё движение к России
О реанимации "Бурана"
Жителям Земли предлагают новый календарь
В "Шереметьево" покончил жизнь самоубийством сотрудник милиции
На Украине стартовала программа по ликвидации Чернобыльской АЭС
США готовят военную агрессию против Венесуэлы - МИД Венесуэлы
Барак Обама распорядился принять меры для предотвращения биологической атаки на США
Роскосмос и хартия "Космос и стихийные бедствия": события развиваются
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив

Сайты-профи
internoise.ru
звуковые библиотеки беспрецедентного качества