Созвездие

Пятница, 21.07.2017, 19:37

место и время

разворота к истине

Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Наука [22]
Космос [34]
Погодные катаклизмы [12]
Секретные материалы [34]
Неизведанное [34]
Эхо событий [11]

На сайте про...

Главная » 2009 » Декабрь » 27 » Галстук на размер меньше, для американского авиапассажира
16:44
Галстук на размер меньше, для американского авиапассажира
26 декабря стало известно о пассажире, пытавшемся взорвать Airbus 330, летевшим из Нигерии через Амстердам в США.

Новость ничем особым не примечательная в глобальном масштабе. Никого уже терроризмом не удивить, а в своих собственных странах случаются вещи и пострашнее. Нам-ли охать от того что там у них происходит, когда под боком творятся вещи пострашнее. Другими словами, мир отреагировал вяло. Так-бы и прошла новость мимо, но случилось продолжение.

К примеру, утро.ру пишет:

"В Соединенных Штатах введены новые правила поведения пассажиров при авиаперелетах.

Часть из них достаточно нестандартна: запрещается покидать места в течение часа до посадки самолета, класть на колени любые предметы - от бутылки с минеральной водой до ноутбука.

Таким образом, при посадке ни один из пассажиров не сможет почитать газету или журнал, а также сходить в туалет.

Помимо этого, ограничивается доступ к ручной клади. Усиливается личный досмотр пассажиров на входе и выходе из аэропортов. Больше внимания достанется и багажу. В связи с этим, предполагается, что задержки вылетов станут для американских аэропортов нормой.

Отметим, что новые правила распространяются и на внутренние, и на международные рейсы, а причиной для их введения стало недавнее происшествие на борту воздушного судна, следовавшего из Амстердама в Детройт. Студент из Нигерии Умар Фарук Абдулмуталлаб пытался активировать взрывное устройство на борту самолета, но это ему не удалось.

Нигерийца скрутили другие пассажиры и передали в руки стражей правопорядка. Его препроводили в больницу (Абдулмуталлаб получил ожоги средней тяжести), где он и признался, что планировал совершить теракт. "Заказчиками", по его словам, являлись люди из "Аль-Каэды".


Любопытно, что еще в ноябре 2009 г. Абдулмуталлаб был внесен в главную базу данных правительства США о террористах."

Они правы, любопытно. Еще вчера случилось, в нашем узком коллективе, предположение что никто и не собирался взрывать этот самолет. Если бы хотели, сделали-бы без "сучка и задоринки". Просто нужно было пролобировать какое-то дополнительное распоряжение на основании какого-либо происшествия. Но не ожидали что решение появится уже на следующий день.

Рождается одна ассоциация, как заставляли начальные классы, в совковые времена, сидеть по струнке, положив руки на парту.

Что-ж, без злорадства, но все-же, пусть теперь и они прочувствуют что такое тоталитарный режим.

С Уважением, редакция "Созвездия".
Категория: Эхо событий | Просмотров: 1838 | Добавил: editor | Теги: терроризм в воздухе, новый порядок, правила полетов в США, авиатерроризм, бомба в самолете | Рейтинг: 0.0/0
Непростые истины
Почему прослушка SETI не "засекла" инопланетян?
Редчайшее явление: Лунное затмение на Новый Год
Когда звезды потухнут
Северный магнитный полюс Земли ускорил своё движение к России
О реанимации "Бурана"
Жителям Земли предлагают новый календарь
В "Шереметьево" покончил жизнь самоубийством сотрудник милиции
На Украине стартовала программа по ликвидации Чернобыльской АЭС
США готовят военную агрессию против Венесуэлы - МИД Венесуэлы
Барак Обама распорядился принять меры для предотвращения биологической атаки на США
Роскосмос и хартия "Космос и стихийные бедствия": события развиваются
Всего комментариев: 6
1  
Такое предложение: Надо пускать газ в салон, чтобы все мирно спали и не рыпались. Достоинств у такого решения масса: кормить не надо - экономия. Стюардессы будут уже не нужны - еще бо́льшая экономия. Да и сами пассажиры только рады будут, особенно те, кто панически боится летать, плюс клаустрофобы, плюс те, кого жутко тошнит при посадке. Где можно запатентовать мою гениальную идею? biggrin

2  
Из бюро патентов можно прямиком идти в правительство США. Идея им придется по душе. Хуже того, они применят ее на следующий-же день biggrin

4  
Осталось только нанять батальон медиков и закупить море дорогостоящего оборудования для мониторинга состояния человека. К каждому сиденью подвесить монитор, на каждого человека навесить датчиков. Потом отслеживать остановки сердца, приступы астмы и т.д. Понимаю твой энтузиазм, но надо свою идею рассматривать со всех сторон. wink

3  
Некоторые несознательные стали ставить под сомнения версии 911. Вот им и напомнили немного. Нежно,без жертв

5  
Я,конечно,не претендую на абсолютную непреложность своего мнения,но я считаю,что это инсценировка спецслужб,не особо и грамотная.Вижу несколько нестыковок,которые явно заметно при прочтении этой новости:
1. "Террорист сумел пронести бомбу в самолёт,примотав её скотчем к ноге". Ребят,ну это же не рейс Бобруйск-Тында,а всё-таки Амстердам-Детройт!Сейчас при досмотре в аэропортах находят даже наркотики,спрятанные в прямой кишке и заднем проходе,а здесь террорист примотал бомбу к ноге и пронёс её в самолет через бдительную американскую таможню!Это просто смешно.
2. Американский режиссёр и продюсер,обезвредивший террориста,говорил,что он действовал,руководствуясь своими рефлексами.Какими,хочу я спросить?Рефлексы подобного рода вырабатываются годами (знаю по себе) и никак не могут появиться у простого гражданского человека.
3. Абдулмуталлаб был занесён в списки подозреваемых в терроризме,но,однако,не фигурировал в списках людей,которым запрещён (или нежелателен) въезд в США.Это что,недосмотрели?Ай-ай-ай,какая оплошность!Совсем нечаянно,правда!Ничего кроме смеха такое утверждение вызвать не может.
Ну и,конечно,негр-террорист оказался одним из членов "Аль-Каиды".Видимо,интерес к лучшей американской "пугалке" для народных масс стал потихоньку угасать,и необходимо было о ней напомнить.Но человеческие жертвы в результате теракта - это очень уж радикально,и появляется американский режиссёр и сценарист (герой нации!пример для подражания!истинный сын демократии!),который в отчаянном броске,рискуя своей жизнью,обезвреживает террориста-негра (не всё же им арабами быть,надо и политкорректность не забывать biggrin ).
ИМХО,инсценировка была устроена как раз для того,чтобы ввести новые правила перелёта.Зачем нужны эти правила - это уже другой вопрос,который мне не очень понятен.Может,на этом отмываются деньги,а возможно,что это какая-то более тонкая интрига.
Смею заметить,что это мнение моё личное и может не совпадать с мнением редакции и других участников форума.
smile

6  
Два десятка американских аэропортов оснастили сканерами, показывающими, что у пассажира под одеждой. Предполагается, что подобные устройства появятся на всех аэровокзалах США. Правозащитники говорят о вторжении в личную жизнь. Но рядовые американцы не против - они боятся повторения попыток взорвать авиалайнер, вспоминая неудавшийся теракт прошлой недели.

О тайных переговорах между американскими и йеменскими спецслужбами сообщила телекомпания CNN. Согласно этой информации, сейчас военные специалисты обсуждают возможные цели для удара возмездия. Именно йеменская ячейка "Аль-Каиды" взяла на себя ответственность за неудачную попытку взорвать на прошлой неделе американский пассажирский самолет. Теперь возможно тренировочные лагеря террористов подвергнутся бомбардировке. Как утверждает источник CNN, соглашение будет содержать пункт о разрешении на пролет в воздушном пространстве Йемена американских крылатых ракет.

Тем временем президент США потребовал усилить меры безопасности на авиатранспорте. Спецслужбы заранее знали о террористических связях Умара Фарука Абдул Муталлаба. Тем не менее нигериец без проблем отправился в США со взрывчаткой.

"Если наше правительство располагает информацией об известном террористе и этой информацией не делится и не предпринимает никаких мер, позволяет экстремисту сесть со взрывчаткой в самолет, что ставит под угрозу три сотни жизней, это означает системную ошибку. Я считаю это недопустимым", - подчеркнул Барак Обама.

Террорист пронес взрывчатку на борт авиалайнера в нижнем белье. И не случайно одна из самых популярных сегодня в США идей - оснастить аэропорты специальными сканерами, которые смогут заглянуть под одежду пассажира. Причем, разработчики говорят не только об эффективности, но и порядочности устройства.

"Думаю, велика вероятность того, что сканер обнаружил бы угрозу. Программное обеспечение использует алгоритмы, которые анализируют контуры человека, не заостряя при этом внимание на интимных частях тела, что можно было бы расценить как вторжение в личную жизнь", - говорит специалист по системам безопасности Стив Макхью.

Однако эти заявления убеждают далеко не всех. "Очевидно же, что речь идет о технологии, которая вас виртуально раздевает, - уверен представитель союза по защите гражданских свобод Майк Джерман. - О какой приватности тут можно говорить? Кроме того, сканеры могут быть неэффективны против угрозы, которая перед нами стоит. Не ясно, смогут ли эти аппараты засечь пластиковую взрывчатку".

А между тем, как утверждают власти Йемена, в их стране сейчас находится по меньшей мере 300 боевиков "Аль-Каиды", которые готовятся провести новые атаки в воздухе.
вести.ру


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить

Календарь

Архив

Сайты-профи
internoise.ru
звуковые библиотеки беспрецедентного качества