Созвездие

Четверг, 27.04.2017, 12:01

место и время

разворота к истине

Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Наука [22]
Космос [34]
Погодные катаклизмы [12]
Секретные материалы [34]
Неизведанное [34]
Эхо событий [11]

На сайте про...

Главная » 2009 » Декабрь » 24 » Явление Святой Девы Марии 10.12.2009 над коптской церковью в Египте.
20:17
Явление Святой Девы Марии 10.12.2009 над коптской церковью в Египте.

Это событие произошло буквально на днях, но не одно информационное агентство не сообщило об этом, над куполом православной коптской церкви в Варрак-Каир-Египе. Она была голубом одеяние со светящимся ореолом вокруг головы, по свидетельствам очевидцев от неё исходил "чистый белый свет", кресты на церкви светились ярким светом. Явление продолжалось с часу ночи до четырех утра. Это засвидетельствовал Святейшество Папа Шенуда III и Епископ Domadius Гизы и около трех тысяч человек. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        ... и 19.12.2009  

Каир один из самых молодых городов, хотя поселения в Каире возникли еще в глубокой древности, ведь Каир располагался в географически выгодном месте между долиной и дельтой Нила. Старый Каир или как его в древности называли Вавилон Египетский расположен на месте переправы на пути из Мемфиса в другой немаловажный в Древнем Египте городе - Гелиополис. Город-порт построен на пересечении дорог и на пересечение трех культур: древнеегипетской, христианской и мусульманской.

Христианство в Древнем Египте существовало до 641 года, когда страна была завоевана арабами. Христианская вера в Древнем Египте зародилась в Александрии, откуда оно быстро распространилась по стране с основанием анахоретских и монашеских общин. Христианская церковь называется в Египте коптской. Из-за особенностей веры коптская церковь откололась от ортодоксальной. До сих пор часть населения Египта придерживается этой веры. Слово "копт" произошло от арабского "купт", а оно в свою очередь от греческого "эгиптос", что обозначает "египтянин". Копты считают себя потомками первых египетских христиан, населявших долину Нила.

В Старом Каире сохранилось шесть изумительных по своей архитектуре коптских церквей. Причем все они практически не изменились со времен своей постройки. В архитектуре того времени прослеживаются элементы культур эпохи фараонов и Греко-римского периода. Резные статуи изображали не только Геракла и Афродиту, но чаще простых людей - крестьян, чиновников, ремесленников, а также монахов.

Самая известная из шести церквей Аль-Муалляка была построена в IV в. на одном из бастионов римского форта. Само название храма "эль-Муаллака" в переводе с арабского означает "подвешенная". Смысл его объясняется особенностями местоположением церкви, основной неф которой расположен между двумя башнями крепости Вавилон, служащей фундаментом всего архитектурного комплекса.

Церковь имеет привычную для архитектуры того времени форму базилики. Правда в отличие от стандартной формы, в которой должно было быть три основных зала (центральный больше двух боковых, и его величественность дополнительно подчеркивается разницей в высоте потолка, потолки в боковых залах делались ниже), Ал-Муалляка делится колонами на четыре зала. Центральные залы отличаются друг от друга лишь шириной. Аль-Муалляка славится своим иконостасом, непривычным с точки зрения русского человека. Иконы расположены лишь в самом верху, остальная часть иконостаса представляет собой резную деревянную панель с костяной инкрустацией. Иконы Аль-Муалляка выполнены в манере "схематизма": нет прорисованных деталей, объемности изображений, пропорций, но, тем не менее, при взгляде на эти иконы человек чувствуют, что они несут сильный эмоциональный заряд.

В церкви практически нет фресок, это тоже элемент культур коптов, фрески использовались лишь в часовне, а в самой церкви их можно увидеть лишь в виде орнамента на колонах. Как и в большинстве коптских храмов, внутри расположены скамейки. Отличались в коптской культур и кресты - они ориентированы в двух направлениях, так что, с какой стороны ни посмотри - виден Крест. В стеклянных витринах, усыпанных клочками бумаги, в деревянных пеналах, обернутых в кофры, лежат мощи святых, к которым обращаются со своими просьбами и молитвами многочисленные паломники, которые посещают коптские церкви.

Аль-Муалляка единственная церковь, в которую можно попасть с внешней стороны форта, все остальные церкви находятся внутри форта. Храм стал наиболее значимым из всех шести церквей после публичного явления Пресвятой богородицы над храмом в 60-е года ХХ столетия. Пречистая молилась Господу, источая свет в ночи, и благословляла страждущих исцелиться, после чего они выздоравливали.
Источник.

Категория: Неизведанное | Просмотров: 2549 | Добавил: mid | Теги: эсхатология, знамения, знаки | Рейтинг: 0.0/0
Непростые истины
Почему прослушка SETI не "засекла" инопланетян?
Редчайшее явление: Лунное затмение на Новый Год
Когда звезды потухнут
Северный магнитный полюс Земли ускорил своё движение к России
О реанимации "Бурана"
Жителям Земли предлагают новый календарь
В "Шереметьево" покончил жизнь самоубийством сотрудник милиции
На Украине стартовала программа по ликвидации Чернобыльской АЭС
США готовят военную агрессию против Венесуэлы - МИД Венесуэлы
Барак Обама распорядился принять меры для предотвращения биологической атаки на США
Роскосмос и хартия "Космос и стихийные бедствия": события развиваются
Всего комментариев: 1
1  
Очень интересно. Я так понимаю, достоверность съемки оспаривать нет смысла, вроде все понятно. Теперь насчет свечения... Свет от крестов похож на то, что их подсвечивают снизу мощными источниками. Однако, когда подсвечивают, то все равно видна неравномерность подсветки, либо какие-то тени. Здесь же все выглядит так, как-будто сами кресты сияют... Ну и люди, думаю, не будут собираться в таком количестве для того, чтобы посмотреть новую подсветку. Значит что-то было. Ну а про бело-голубое свечение и образ ничего не могу сказать. Возможно, что кто-то решил провести эксперимент с какими-то голографическими проекторами, но опять же этот факт маловероятен.
В общем, трудно судить о том, что увидел по смазанным прыгающим кадрам, но давайте все же попробуем smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить

Календарь

Архив

Сайты-профи
internoise.ru
звуковые библиотеки беспрецедентного качества