Ко дню рождения Саакашвили в Грузии уничтожат памятник советским воинам - 17 Декабря 2009 - СОЗВЕЗДИЕ. Информация, новости, аналитика, теории
Созвездие

Вторник, 24.01.2017, 16:04

место и время

разворота к истине

Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Наука [22]
Космос [34]
Погодные катаклизмы [12]
Секретные материалы [34]
Неизведанное [34]
Эхо событий [11]

На сайте про...

Главная » 2009 » Декабрь » 17 » Ко дню рождения Саакашвили в Грузии уничтожат памятник советским воинам
05:51
Ко дню рождения Саакашвили в Грузии уничтожат памятник советским воинам
Депутаты ГД РФ резко осудили скандальное решение грузинских руководителей, которые дали распоряжение снести в Кутаиси памятник героям Великой Отечественной. И даже не просто снести, а взорвать.

Возмутились ветераны, оппозиция и простые жители Грузии, которые вышли сегодня на митинг протеста. Многие из них уверены, что даже дата уничтожения мемориала выбрана совсем не случайно.

Демонтаж мемориального комплекса Воинской славы завершится через несколько дней. То, что не удастся распилить, разобрать и вывести, будет взорвано. Памятник павшим воинам на протяжении десятилетий был гордостью грузинских ветеранов. Только из города Кутаиси на фронт ушли 45 тысяч солдат, а всего в сражениях с фашистами воевали 700 тысяч жителей республики.

Мераб Бердзенишвили, скульптор: "Это наша история, наше славное прошлое. Грузинский народ вместе с братскими республиками победил фашизм в Великой Отечественной. Народ, который не почитает свою историю, не сможет стать свободным. Теперь они разрушают не мою работу, а историю Грузии".

Новость из Кутаиси застала врасплох грузинских ветеранов. Они заявляют, что нынешние власти хотят стереть их заслуги перед Отечеством и тем самым скрыть их подвиг от подрастающего поколения.

Карло Гардапхадзе, председатель Совета ветеранов и инвалидов ВОВ: "Они хотят, чтобы все, что связано с жизнью Советского Союза, не было известно нашей молодежи".

Поводом для сноса мемориала стало решение о строительстве комплекса зданий парламента. Согласно проекту грузинских законодателей, депутаты следующего созыва будут заседать в Кутаиси. По мнению оппозиции, таким образом власти решат проблему митингов протеста на проспекте Руставели перед парламентом. Оппоненты Саакашвили уже назвали демонтаж памятника актом вандализма.

Зураб Ногаидели, лидер оппозиционной партии "За справедливую Грузию": "Этот мемориал не в честь Саакашвили, а в честь тех героев, которые погибли в Великой Отечественной. Хочу напомнить: каждый десятый житель Грузии погиб в войну".

Между тем власти Кутаиси заявили, что этот мемориал в 1990-х годах был разграблен, украдены его бронзовые части и большинство фрагментов, поэтому восстановить его не под силу казне.

Гизо Тавадзе, представитель мэрии города Кутаиси: "После строительства парламентского комплекса памятник будет отстроен заново и впишется в современную архитектуру".

В то же время только по предварительным расчетам воплощение идеи переноса парламента в Кутаиси обойдётся стране в несколько сотен миллионов долларов

Разрушение памятника сегодня стало главной темой на страницах грузинской прессы. Вместе с политиками и ветеранами своё негативное отношение к этому высказывали и представители общественности.

Кети Долидзе, режиссёр театра и кино: "Скульпторы и величие нации остаются. Власть приходит и уходит. Но любая власть должна думать: что после них останется".

Во сколько обойдётся властям демонтаж мемориала славы - пока неизвестно. Ничего не говорится и о том, куда вывозятся тяжёлые металлические конструкции из дорогостоящих цветных металлов.

Зато известна точная дата, когда будет взорвано то, что останется от комплекса после его демонтажа, - это 21 декабря - день рождения Михаила Саакашвили. Говорят, что в этот день президент Грузии посетит именно город Кутаиси.

источник

Категория: Секретные материалы | Просмотров: 1310 | Добавил: editor | Теги: Саакашвили, Война в Грузии, Грузия | Рейтинг: 0.0/0
Непростые истины
Почему прослушка SETI не "засекла" инопланетян?
Редчайшее явление: Лунное затмение на Новый Год
Когда звезды потухнут
Северный магнитный полюс Земли ускорил своё движение к России
О реанимации "Бурана"
Жителям Земли предлагают новый календарь
В "Шереметьево" покончил жизнь самоубийством сотрудник милиции
На Украине стартовала программа по ликвидации Чернобыльской АЭС
США готовят военную агрессию против Венесуэлы - МИД Венесуэлы
Барак Обама распорядился принять меры для предотвращения биологической атаки на США
Роскосмос и хартия "Космос и стихийные бедствия": события развиваются
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить

Календарь

Архив

Сайты-профи
internoise.ru
звуковые библиотеки беспрецедентного качества