Не ходите, дети.. - 28 Декабря 2009 - СОЗВЕЗДИЕ. Информация, новости, аналитика, теории
Созвездие

Четверг, 19.01.2017, 01:13

место и время

разворота к истине

Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Наука [22]
Космос [34]
Погодные катаклизмы [12]
Секретные материалы [34]
Неизведанное [34]
Эхо событий [11]

На сайте про...

Главная » 2009 » Декабрь » 28 » Не ходите, дети..
17:58
Не ходите, дети..
Новогодний праздник в Кремле закончился для детей из Екатеринбурга в больнице. Вчера вечером 13 школьников, ехавших домой, были сняты с поезда и госпитализированы в г. Муроме Владимирской области с высокой температурой и диагнозом "острая кишечная инфекция", сообщает начальник управления здравоохранения округа Муром Татьяна Моисеева.

"Еще одиннадцать детей сняли с поезда в Казани, пятерых в Арзамасе и троих в Сергаче. Возраст детей - от семи до 14 лет", - сообщил министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский. По его словам, состояние школьников сейчас удовлетворительное. "Мы создали два штаба. Первый стационарный в Минздраве, второй - выездной", - сказал Белявский. Он уточнил, что в состав выездного штаба входят десять врачей-инфекционистов, которые имеют при себе необходимые медикаменты. Они встретят поезд с детьми в городе Красноуфимск, куда он прибудет в полночь.

По его словам, в поезде по дороге в Екатеринбург врачи будут наблюдать учеников, которые едут на Урал и при необходимости окажут помощь. Министр сообщил, что в группу, которая отправилась на кремлевскую елку в Москву из Свердловской области, входили 198 детей в сопровождении 50 взрослых.

Белявский отметил, что всего с поезда были сняты 37 человек (взрослые и дети). Он полагает, что отравление могло произойти еще в Москве.

Ученики, которые лежат в больнице в Муроме, чувствуют себя нормально, температуру за ночь сбили, утром у школьников появился аппетит и они даже поели, сказала начальник управления здравоохранения округа Муром Татьяна Моисеева. "Мы планируем выписать их на третьи сутки, и Новый год они, скорее всего, будут встречать дома", - сказала она.

Начальник управления здравоохранения округа Муром также отметила, что с больными детьми в Муроме остались двое сопровождающих взрослых. Где школьники могли подхватить острую кишечную инфекцию, пока не ясно. "Дети организованно питались в гостинице. На елке в Кремле пили только воду. Выяснением всех обстоятельств занимается прокуратура", - добавила Моисеева.

В 2009 г. в России было зафиксировано несколько случаев массового отравления среди школьников и дошкольников. Так, в конце сентября в одну из районных больниц Удмуртии поступили более 40 учеников с диагнозом "пищевая интоксикация". На больничных койках оказались дети разных возрастов.

Также в сентябре волна массовых отравлений прокатилась и по Красноярскому краю. В больницы с острой кишечной инфекцией попали воспитанники Зыковского детского сада Березовского района, а также дети и преподаватели средней школы №6 Новоселовского района и Светлолобовской средней общеобразовательной школы №6.

источник

Категория: Неизведанное | Просмотров: 1294 | Добавил: editor | Теги: отравление на елке, отравление ребенка, отравление в кремле | Рейтинг: 0.0/0
Непростые истины
Почему прослушка SETI не "засекла" инопланетян?
Редчайшее явление: Лунное затмение на Новый Год
Когда звезды потухнут
Северный магнитный полюс Земли ускорил своё движение к России
О реанимации "Бурана"
Жителям Земли предлагают новый календарь
В "Шереметьево" покончил жизнь самоубийством сотрудник милиции
На Украине стартовала программа по ликвидации Чернобыльской АЭС
США готовят военную агрессию против Венесуэлы - МИД Венесуэлы
Барак Обама распорядился принять меры для предотвращения биологической атаки на США
Роскосмос и хартия "Космос и стихийные бедствия": события развиваются
Всего комментариев: 1
1  
Еще 70 свердловских детей госпитализированы после поездки в Москву на кремлевскую елку. Дети были отправлены в больницы сразу по возвращении в Екатеринбург. Ранее с поезда были сняты 32 школьника. По предварительным данным, все они отравились в столичной гостинице, где трижды в день питались.

Еще 70 свердловских детей, отравившихся во время поездки на кремлевскую елку в Москву, отправлены в больницы Екатеринбурга. Об этом сообщили Infox.ru в пресс-службе министерства здравоохранения по Свердловской области.

«Госпитализированы с признаками заболевания 11 детей, еще 59 госпитализированы здоровыми – это дети из детских домов и неблагополучных семей», — рассказал представитель пресс-службы.

По его словам, поезд с детьми прибыл в Екатеринбург в 2.00 ночи (0.00 мск), где его поджидали медики. «Наши бригады подсели (в поезд. — Infox.ru) на станции Красноуфимск, в четырех часах езды до Екатеринбурга, и отсортировали детей», — сообщил он.

Всем заболевшим поставлен предварительный диагноз – острый гастроэнтерит. «Анализы взяты, но они пока не готовы», — отметил представитель Минздрава.

Он отметил, что все ребята находятся в удовлетворительном состоянии. Некоторые к завтрашнему дню готовятся к выписке.

В пресс-службе добавили, что предположительно это пищевое отравление, причем, вероятнее всего, дети отравились еще в Москве, где жили в гостинице, и трижды в день в ней питались. По словам самих ребят, первые расстройства у них появились именно в гостинице.

Всего в группу свердловских школьников, отправившихся на елку в Кремль, входили около 200 детей в возрасте от 7 до 14 лет и 50 взрослых. По пути домой в поезде Москва—Екатеринбург дети почувствовали недомогание. В результате с поезда во время остановок были сняты 32 школьника: 13 детей медики вывели в Муроме, пятерых — в Арзамасе, троих — в Сергаче, еще 11 — в Казани.

По данным СМИ, по факту отравления уже возбуждено уголовное дело по ст. 236 УК (нарушение правил санитарно-эпидемиологического законодательства). Дело завела владимирская транспортная прокуратура.
источник


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить

Календарь

Архив

Сайты-профи
internoise.ru
звуковые библиотеки беспрецедентного качества