Созвездие

Пятница, 28.07.2017, 10:03

место и время

разворота к истине

Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Наука [22]
Космос [34]
Погодные катаклизмы [12]
Секретные материалы [34]
Неизведанное [34]
Эхо событий [11]

На сайте про...

Главная » 2009 » Декабрь » 7 » Организаторов «климатгейта» нашли в ФСБ
16:17
Организаторов «климатгейта» нашли в ФСБ
Переписка климатологов, в которой говорилось о фальсификации данных исследований об изменениях климата, попала в Интернет не случайно. Британские журналисты утверждают, что за взломом почтового сервера стоят российские хакеры, выполнявшие заказ ФСБ.

Почтовый сервер отделения климатологии Университета Восточной Англии взломали не случайные хакеры-любители. Как пишет британская газета Independent, в действительности кибератака на сервер была хорошо спланированной и политически мотивированной операцией. Исполнителями атаки, по данным издания, были хакеры из Томска, а организатором — ФСБ.

Скандал со взломом переписки экспертов отделения климатологии Университета Восточной Англии разразился в середине ноября. Из переписки, просочившейся в Интернет, можно было сделать вывод, что известные специалисты по изменению климата, в том числе глава отделения Фил Джонс, договорились держать в секрете результаты исследования, которое они сочли «бесполезным». Это исследование, в частности, показало, что деятельность человека, в том числе промышленная, не оказывает никакого влияния на глобальное потепление. Ученые высказывали опасения, что утечка этой информации осложнит принятие соглашения о сокращении вредных выбросов в атмосферу. Это соглашение планируется обсудить на международном саммите, который откроется в Копенгагене на этой неделе.

«Для российских хакеров очень характерно выполнять работу за определенную плату,— говорит вице-председатель межправительственной группы экспертов по изменению климата (Intergovernmental Panel on Climate Change), профессор Жан-Паскаль ван Иперселе.— Электронные письма и документы были выложены [в Интернет] не случайно, это был тщательный отбор. Там было 13 лет работы. Очевидно, что работали не любители».
«Русский след»

Как пишет Independent, экспертам удалось проследить, что изначально данные с взломанного сервера были отправлены на сервер российской компании Tomcity, базирующейся в Томске. Издание отмечает, что томские хакеры хорошо известны экспертам по кибербезопасности, а сотрудники этой компании даже имеют официальные благодарности за хакерские атаки на антироссийские сайты.

Одним из основных инвесторов российских хакеров, как утверждает издание, является ФСБ. Издание также напоминает, что Кремль подозревали в организации ряда кибератак на сайты соседних стран, в частности Эстонии, хотя эти обвинения и не были доказаны.
России не страшно потепление

Остается вопрос, в чем заключается интерес России в блокировании переговоров в Копенгагене? «Если действительно за утечкой этой информации стоит ФСБ, возможно, Москва пытается задержать заключение соглашения и выиграть некоторые уступки для себя»,— пишет Independent.

У России в отличие от большинства стран нет особых причин опасаться глобального потепления, пишет издание. Ведь благодаря ему обширные запасы нефти и газа в России, которые сейчас находятся в труднодоступных районах Крайнего Севера, станут гораздо доступнее. Другой фактор, по мнению журналистов, может заключаться в том, что Россия просто не хочет тратить значительные средства на выполнение своих обязательств по модернизации производства.

В июне президент РФ Дмитрий Медведев пообещал к 2020 году сократить вредные выбросы в атмосферу на 10–15% по сравнению с уровнем 1990 года. Британское издание в свою очередь утверждает, что фактически это будет означать повышение выбросов на 30% по сравнению с текущими показателями, потому что после развала СССР выделения вредных веществ в России значительно снизились.

Издание также констатирует, что глобальное потепление угрожает России не в меньшей степени. Оленеводы на Крайнем Севере уже вынуждены менять сроки зимней миграции, потому что реки не замерзают, а снег выпадает слишком поздно. Кроме того, отмечает Independent, значительная часть территории страны, в том числе такие сибирские города, как Якутск, стоит на вечной мерзлоте, таяние которой повлечет за собой разрушение городов, железных дорог и другой инфраструктуры.

источник

Категория: Секретные материалы | Просмотров: 1206 | Добавил: editor | Рейтинг: 0.0/0
Непростые истины
Почему прослушка SETI не "засекла" инопланетян?
Редчайшее явление: Лунное затмение на Новый Год
Когда звезды потухнут
Северный магнитный полюс Земли ускорил своё движение к России
О реанимации "Бурана"
Жителям Земли предлагают новый календарь
В "Шереметьево" покончил жизнь самоубийством сотрудник милиции
На Украине стартовала программа по ликвидации Чернобыльской АЭС
США готовят военную агрессию против Венесуэлы - МИД Венесуэлы
Барак Обама распорядился принять меры для предотвращения биологической атаки на США
Роскосмос и хартия "Космос и стихийные бедствия": события развиваются
Всего комментариев: 1
1  
Наши спец.службы бельмо в их глазах, даже если это и так: Мировому сообществу не хочется быстрого развития нашей страны, они свой момент потеряли, были заняты воровством в 90-х.Сейчас надо платить - халява кончилась.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить

Календарь

Архив

Сайты-профи
internoise.ru
звуковые библиотеки беспрецедентного качества