Созвездие

Пятница, 28.07.2017, 09:59

место и время

разворота к истине

Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Наука [22]
Космос [34]
Погодные катаклизмы [12]
Секретные материалы [34]
Неизведанное [34]
Эхо событий [11]

На сайте про...

Главная » 2009 » Декабрь » 24 » Полет ракеты, которой за двадцать
10:45
Полет ракеты, которой за двадцать
Военные успешно произвели пуск ракеты РС-20В "Воевода". До этого ракета находилась в эксплуатации более 21 года, а срок ее использования хотят продлить до 23 лет

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Ракетные войска стратегического назначения в четверг осуществили успешный учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-20В "Воевода", сообщил "Интерфаксу-АВН" пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН полковник Вадим Коваль. "Предстартовые операции, старт и полет ракеты осуществлялись строго по намеченной программе. Учебные боевые блоки ракеты с заданной точностью поразили условные цели на ракетном полигоне на полуострове Камчатка", - рассказал он.


Пуск ракеты РС-24В был осуществлен из позиционного района дивизии РВСН, дислоцированной в Оренбургской области. По словам Коваля, "проведенный пуск еще раз продемонстрировал правильность схемно-конструктивных и технических решений, заложенных при создании ракетного комплекса, оснащенного ракетой РС-20В, и его готовность к выполнению поставленных боевых задач в период продленных сроков эксплуатации". "До момента пуска ракета находилась в эксплуатации более 21 года", - сообщил Коваль. Ранее он же определил задачу пуск как проверку летно-технических характеристик во имя продления эксплуатации ракетного комплекса "Воевода" до 23 лет.

Он отметил, что уникальная тяжелая жидкостная ракета РС-20 обладает высокой боевой эффективностью благодаря минимизации времени ее подготовки к старту, повышению стойкости к поражающим факторам ядерного взрыва и точности попадания боевых блоков.

Многолетний опыт свидетельствует о высокой отдаче экономических затрат на продление сроков эксплуатации ракетных комплексов стратегического назначения. В частности, срок службы ракетного комплекса "Воевода" планируется увеличить на 10 лет сверх первоначально установленного гарантийного срока эксплуатации в 15 лет, сообщил Коваль. Он отметил, что работы по продлению сроков эксплуатации стратегических ракет ведутся Минобороны РФ совместно с научно-исследовательскими институтами и организациями промышленности. "Ежегодно реализуется комплекс научных и технических исследований по оценке запасов ресурса основных агрегатов и систем ракетного вооружения при обязательном сохранении всех тактико-технических характеристик и показателей безопасности на уровне заданных Минобороны России тактико-технических требований", - сказал пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН.

По данным открытых источников, в настоящее время в ударной группировке РВСН, которая насчитывает около 400 стратегических ракет, имеется около 100 тяжелых жидкостных ракет двух типов: РС-20 (по западной классификации "Сатана") и РС-18 ("Стилет"). Эти ракеты эксплуатируются за пределами первоначальных гарантийных сроков. В целях поддержания группировки проводятся работы по продлению сроков эксплуатации боевых ракетных комплексов с ракетами РС-18 - до 31 года, РС-20В - до 23 лет.

В свою очередь бывший командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов сообщил, что срок службы ракет РС-20В "Воевода" разработки КБ "Южное" и производства "Южмаш" (оба Днепропетровск, Украина) может быть продлен до 30 лет.

"Это - уникальная ракета. Мы планируем довести срок их эксплуатации до 25, а, может быть, и до 30 лет", - сказал Соловцов. По его словам, продление срока эксплуатации ракетного комплекса с ракетой РС-20В позволит сохранить эти самые мощные в мире ракеты в группировке РВСН еще в течение 8-10 лет.

Ракета РС-20В (Р-36М2) имеет максимальную дальность 11 тыс. км при стартовой массе более 210 тонн. Она может нести разделяющуюся головную часть общей массой 8800 кг с 10 боевыми блоками мощностью до 0,75 мегатонны. РС-20 оснащена средствами преодоления систем противоракетной обороны.

Ракеты РС-20В стоят на вооружении Домбаровской ракетной дивизии (Оренбургская область).

Между Россией и Украиной подписано межправсоглашение, в соответствии с которым украинские предприятия обеспечивают техническое сопровождение ракет РС-20 и проводят работы по продлению сроков их эксплуатации.
Категория: Секретные материалы | Просмотров: 1530 | Добавил: editor | Рейтинг: 0.0/0
Непростые истины
Почему прослушка SETI не "засекла" инопланетян?
Редчайшее явление: Лунное затмение на Новый Год
Когда звезды потухнут
Северный магнитный полюс Земли ускорил своё движение к России
О реанимации "Бурана"
Жителям Земли предлагают новый календарь
В "Шереметьево" покончил жизнь самоубийством сотрудник милиции
На Украине стартовала программа по ликвидации Чернобыльской АЭС
США готовят военную агрессию против Венесуэлы - МИД Венесуэлы
Барак Обама распорядился принять меры для предотвращения биологической атаки на США
Роскосмос и хартия "Космос и стихийные бедствия": события развиваются
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить

Календарь

Архив

Сайты-профи
internoise.ru
звуковые библиотеки беспрецедентного качества