Созвездие

Пятница, 28.04.2017, 20:52

место и время

разворота к истине

Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Наука [22]
Космос [34]
Погодные катаклизмы [12]
Секретные материалы [34]
Неизведанное [34]
Эхо событий [11]

На сайте про...

Главная » 2009 » Декабрь » 10 » Промышленно развитые страны готовят секретное соглашение по климату
06:26
Промышленно развитые страны готовят секретное соглашение по климату
На климатической конференции в Копенгагене разворачивается громкий скандал, в центре которого оказались представители Дании.

В распоряжение газеты "Гардиан" попал проект секретного соглашения, которое планировали подписать представители индустриально развитых держав. Новый договор, получивший негласное название "Датский текст", был призван консолидировать позицию западных стран. А также умерить аппетиты развивающихся государств, которые рассчитывают в ходе конференции получить дополнительную помощь на борьбу с глобальным потеплением от мирового сообщества.

По мнению помощника президента России Аркадия Дворковича, наша страна "не ждет от саммита в Дании итогового соглашения, только "дорожную карту". Но очевидно, что даже вокруг этого документа будет сломано немало копий.

Судя по тексту секретного соглашения, за которым предположительно стоят Великобритания, США и Дания, в условиях экономического кризиса Запад стремится минимизировать свои расходы на климатические программы.

Отчасти такой позиции способствует громкий скандал, недавно разразившийся в британских научных кругах и поколебавший веру общества в угрозу потепления.

Благодаря опубликованной в Интернете переписке стало известно о том, что ряд известных климатологов, многие из которых готовили справочные материалы в том числе для копенгагенской конференции, подтасовывали данные, добиваясь максимально пугающего эффекта.

Пока никто из участников конференции не желает добровольно платить слишком много. Тем более подвергать риску темпы развития собственной экономики. В "Датском тексте" эта позиция нашла практическое отражение.

Если верить приведенному британскими журналистами тексту соглашения, подписавшие его государства предлагают передать финансовую сторону борьбы с изменениями климата подконтрольному Западу Всемирному банку. Развитые страны смогут в два раза больше, чем бедные, выбрасывать в атмосферу парниковых газов.

Появится новая категория развивающихся государств, которая получит название "наиболее уязвимые".

Эксперты предполагают, что "Датский текст" был призван положить конец монополии ООН в климатических вопросах, с тем чтобы поставить работу над этой проблемой под контроль ведущих мировых держав.

Со своей стороны Россия не будет отказываться от финансирования бедных стран в рамках будущего копенгагенского соглашения. Но, по словам помощника российского президента, Москва "не готова брать безразмерные обязательства".

Также остается открытым вопрос, кто предоставил секретный "Датский текст" в распоряжение британских журналистов. Впрочем, с учетом остроты предстоящих на встрече в Копенгагене дискуссий очевидно: противников у "датского сговора" хватает.

Недаром документ носил секретный характер: многие в Европе посчитали бы бесчестной попытку политиков из промышленно развитых стран выступить единым фронтом против любых обременительных инициатив в области борьбы с климатическими изменениями.

Ведь если верить проведенному Би-би-си исследованию, почти две трети опрошенных в 23 странах мира называют ситуацию с климатом "очень серьезной" проблемой. При этом 44 процента респондентов требуют от своих правительств решительных действий.
Категория: Секретные материалы | Просмотров: 1158 | Добавил: editor | Рейтинг: 0.0/0
Непростые истины
Почему прослушка SETI не "засекла" инопланетян?
Редчайшее явление: Лунное затмение на Новый Год
Когда звезды потухнут
Северный магнитный полюс Земли ускорил своё движение к России
О реанимации "Бурана"
Жителям Земли предлагают новый календарь
В "Шереметьево" покончил жизнь самоубийством сотрудник милиции
На Украине стартовала программа по ликвидации Чернобыльской АЭС
США готовят военную агрессию против Венесуэлы - МИД Венесуэлы
Барак Обама распорядился принять меры для предотвращения биологической атаки на США
Роскосмос и хартия "Космос и стихийные бедствия": события развиваются
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить

Календарь

Архив

Сайты-профи
internoise.ru
звуковые библиотеки беспрецедентного качества