Созвездие

Пятница, 28.07.2017, 10:04

место и время

разворота к истине

Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Наука [22]
Космос [34]
Погодные катаклизмы [12]
Секретные материалы [34]
Неизведанное [34]
Эхо событий [11]

На сайте про...

Главная » 2009 » Декабрь » 30 » Роскосмос спасет Землю от столкновения с астероидом Апофис
13:31
Роскосмос спасет Землю от столкновения с астероидом Апофис
Роскосмос начнет работу над проектом спасения Земли от столкновения с астероидом Апофис, которое, по прогнозам некоторых ученых, теоретически может произойти в 2036 году. Как заявил глава Роскосмоса Анатолий Перминов в среду в эфире радиостанции "Голос России", один ученый недавно рассказал ему о том, что траектория полета астероида постоянно приближается к Земле. Также ученый поведал Анатолию Перминову, что астероид в три раза больше Тунгусского метеорита. Отметим, что специалисты NASA считают столкновение крайне маловероятным.


"Я не помню точно, но, кажется, к 2032 году он врежется в Землю", - отметил Перминов. На самом деле астероид будет пролетать в непосредственной близости к Земле в 2036 году. По словам главы оскосмоса, для выработки действий по предотвращению катастрофы в ближайшее время состоится закрытое заседание коллегии и научно-технического совета возглавляемой им организации, сообщает "Интерфакс".

- Глава Роскосмоса о полетах на Луну и Марс


Как отметил Анатолий Перминов, ему уже поступил ряд проектов по отклонению траектории полета Апофиса от Земли. По словам руководителя Роскосмоса, расчеты показывают, что в отведенные сроки можно создать космический аппарат со специальным предназначением, который позволит избежать этого столкновения, не уничтожая астероид и не организовывая "ядерных взрывов". 



Как стало известно, после того, как российские специалисты выберут стратегию спасения Земли от столкновения с астероидом, участвовать в проекте из-за его изначальной дороговизны будут приглашены ведущие космические агентства мира. Среди таких агентств NASA, Европейское космическое агентство, космические агентства Китая и других стран. Глава Роскосмоса пообещал, что как только решение будет принято, его обнародуют.


Анатолий Перминов призвал землян не паниковать, так как угрозу от столкновения можно отвести и это постарается сделать Роскосмос. Астероид Апофис, названный в честь древнеегипетского бога тьмы, был открыт в 2004 году. По расчетам специалистов, с 2029 года по 2036 астероид должен неоднократно пройти от Земли на минимальном расстоянии. Отметим, что сначала о вероятности столкновения говорили ученые NASA, однако позже они пересмотрели свои прогнозы.


Как в начале октября сообщил астроном Стив Чесли из расположенной в американском штате Калифорния Лаборатории реактивного движения, шансы на то, что Апофис врежется в нашу планету, равны 1 к 250000. Ранее предполагалось, что они составляют 1 к 45000. Как отметил ученый, и ранее было не очень много оснований опасаться столкновения, но после изучения этого вопроса их стало еще меньше.


Предварительные расчеты показывали, что астероид, имеющий в поперечнике около 300 метров, пройдет в непосредственной близости от Земли в апреле 2029 года и может даже столкнуться с планетой. Позднее ученые уточнили, что Апофис пролетит на расстоянии 39,3 тыс. км. По одной из версий, гравитационное поле Земли может изменить траекторию небесного тела таким образом, что при очередном витке в апреле 2036 года он может врезаться в землю. Как заявляли ученые, если Апофис врежется в планету, то выделится 1,6 тысячи мегатонн энергии.


Глава Роскосмоса о полетах на Луну и Марс

Также Анатолий Перминов рассказал о будущих полетах на Луну и Марс. по словам главы Роскосмоса, пилотируемая миссия на Марс состоится в 2032 году после полета на Луну. "Я уверен, что человечество полетит на Марс, но мне кажется, что оно все-таки сначала будет осваивать Луну. Я не могу сказать, когда конкретно, но в программе стоит 2032 год", - пояснил Перминов.


По словам главы Роскосмоса, Европейское космическое агентство (ЕКА), США и Россия в своих перспективных космических проектах рассматривают разные цели. "Я знаю, что ЕКА считает более целесообразным полет к Марсу, США - к Луне, Россия работает пока больше по Луне, чем по Марсу", - сказал Перминов.

Полет на Луну и Марс предусмотрен принятыми в 2007-2008 годах документами: "Система взглядов на осуществление Россией независимой космической деятельности со своей территории во всем спектре решаемых задач на перспективу до 2040 года" и "Основы политики РФ в области космической деятельности на период до 2020 года и дальнейшую перспективу".

Кроме того, Анатолий Перминов заявил, что в 2010 году Россия готова принять на себя основную нагрузку по транспортному обеспечению Международной космической станции (МКС).

"Россия готова к выполнению этой задачи. Мы два года работали по этому вопросу с NASA и в конце концов нашли взаимоприемлемое решение, подписали соглашение и заключили контракты, согласно которым американские астронавты будут доставляться на МКС на российских "Союзах", - сообщил Перминов в эфире радиостанции "Голос России".

"Думаю - эта задача выполнимая", - заключил руководитель Роскосмоса. По его словам, благодаря проводимой модернизации Ракетно-космическая корпорация "Энергия" в настоящее время способна в два раза увеличить производство космических грузовых и пилотируемых кораблей, что позволит доставлять на станцию астронавтов как минимум пяти стран.

Высказался Перминов и по вопросу создания космического корабля нового поколения. По его словам, корабль получит название по результатам детского конкурса, объявленного Роскосмосом.

"В конкурсе участвуют только дети. Они не зациклены, обстоятельства не довлеют над ними, они видят мир совсем по-другому", - сказал Перминов. Он напомнил, что ракета-носитель для запуска новейших космических кораблей с космодрома Восточный, который строится в Амурской области, уже получила название - "Русь-М". Ракету разрабатывают в самарском "ЦСКБ-Прогресс".

Глава Роскосмоса сообщил, что создавать новый стартовый комплекс для пилотируемых запусков на космодроме Восточный будут одновременно с эксплуатацией традиционных стартовых площадок на Байконуре, который Россия арендует у Казахстана. Для модернизации гагаринского старта нужен один миллиард рублей, отметил Анатолий Перминов. По его мнению, целесообразно, спокойно продолжая работы на Байконуре, построить на космодроме Восточный хотя бы один старт для пилотируемой программы.

источник

Категория: Неизведанное | Просмотров: 1710 | Добавил: editor | Теги: столкновение с апофисом, роскосмос, NASA, апофис, астероид, падение астероида | Рейтинг: 0.0/0
Непростые истины
Почему прослушка SETI не "засекла" инопланетян?
Редчайшее явление: Лунное затмение на Новый Год
Когда звезды потухнут
Северный магнитный полюс Земли ускорил своё движение к России
О реанимации "Бурана"
Жителям Земли предлагают новый календарь
В "Шереметьево" покончил жизнь самоубийством сотрудник милиции
На Украине стартовала программа по ликвидации Чернобыльской АЭС
США готовят военную агрессию против Венесуэлы - МИД Венесуэлы
Барак Обама распорядился принять меры для предотвращения биологической атаки на США
Роскосмос и хартия "Космос и стихийные бедствия": события развиваются
Всего комментариев: 2
1  
МОСКВА, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Роскосмос разрабатывает план предотвращения столкновения Земли с астероидом "Апофис", которое возможно в 2032 году. Об этом сообщил сегодня глава Роскосмоса Анатолий Перминов.

"Мне стало известно от одного ученого, что траектория его полета постоянно приближается к Земле и что он в три раза больше Тунгусского метеорита. Я не помню точно, но, кажется, к 2032 году он может врезаться в Землю", - сказал Перминов в эфире радиостанции "Голос России".

По его словам, для выработки действий по предотвращению катастрофы в ближайшее время состоится закрытое заседание коллегии и научно- технического совета Роскосмоса. Он сообщил, что ему уже поступил ряд проектов по отклонению траектории полета астероида от Земли. "Расчеты показывают, что в отведенные сроки можно создать космический аппарат со специальным предназначением, который позволит избежать этого столкновения, не уничтожая его, не взрывая никаких там ядерных взрывов", - сказал глава Роскосмоса.


2  
Тот же роскосмос, те же наса порой не замечают как падают метеориты на землю давольно крупных размеров. Сейчас погоду даже не могут определить на неделю вперед, но зато строят свои гипотезы на несколько лет вперед.
Давно так не смеялся, надо быть полнейшим дебилом чтоб поверить этим канторам biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить

Календарь

Архив

Сайты-профи
internoise.ru
звуковые библиотеки беспрецедентного качества