Созвездие

Пятница, 28.04.2017, 20:52

место и время

разворота к истине

Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Наука [22]
Космос [34]
Погодные катаклизмы [12]
Секретные материалы [34]
Неизведанное [34]
Эхо событий [11]

На сайте про...

Главная » 2009 » Декабрь » 18 » Россия может первой нанести ядерный удар
02:31
Россия может первой нанести ядерный удар
Новая военная доктрина подготовлена и отправлена на подпись президенту России, сообщил вчера источник в Минобороны. Есть вероятность, что президент подпишет ее 25 декабря, говорит председатель комитета Совета Федерации по обороне, один из разработчиков доктрины Виктор Озеров. Документ признает маловероятной военную агрессию против России других стран или коалиций, но не исключает такой угрозы.

Что касается вопросов применения ядерного оружия, то новая доктрина фактически повторяет тезисы прежней, 2000 г., и допускает использование ядерного оружия в случае применения оружия массового уничтожения (ОМУ) против России и ее союзников. Кроме того, Россия может первой использовать ядерное оружие в случае угрозы применения ОМУ против нее и союзников, а также в случае безвыходной ситуации в условиях агрессии против нее с использованием обычного оружия, говорит источник в Минобороны.

Замсекретаря Совбеза Юрий Балуевский сообщил вчера «Интерфаксу», что право применить ядерное оружие первыми оставляют за собой и другие ядерные державы, например США, в случае России речь идет именно о безвыходном положении, когда под угрозой стоит существование государства.

По словам члена думского комитета по обороне Игоря Пузанова, ядерные положения доктрины прежде всего сдерживающий фактор для тех безответственных стран, которые теоретически могут пойти на использование ядерного оружия. О нанесении превентивного (до начала военных действий) ядерного удара, естественно, речи не идет, заключает он.

В доктрине говорится, что к 2015 г. в армии будет 30% новой техники, а к 2020 г. — 70%, сообщил источник в Минобороны, сейчас этот показатель менее 10%. По его словам, это констатация факта: до завершения военной реформы к 2012 г. перевооружения армии не планируется.

Если правительство будет уделять такое же внимание финансированию ОПК, как в 2009 г., то этих показателей можно достичь, если нет, то и к 2020 г. уровня новой техники в 70% достичь не удастся, уверен член президиума Общественного совета при Минобороны Руслан Пухов.
Категория: Секретные материалы | Просмотров: 1342 | Добавил: editor | Теги: ядерный удар, стратегические вооружения, рвсн, военная доктрина, ядерная угроза, ядерная война | Рейтинг: 0.0/0
Непростые истины
Почему прослушка SETI не "засекла" инопланетян?
Редчайшее явление: Лунное затмение на Новый Год
Когда звезды потухнут
Северный магнитный полюс Земли ускорил своё движение к России
О реанимации "Бурана"
Жителям Земли предлагают новый календарь
В "Шереметьево" покончил жизнь самоубийством сотрудник милиции
На Украине стартовала программа по ликвидации Чернобыльской АЭС
США готовят военную агрессию против Венесуэлы - МИД Венесуэлы
Барак Обама распорядился принять меры для предотвращения биологической атаки на США
Роскосмос и хартия "Космос и стихийные бедствия": события развиваются
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить

Календарь

Архив

Сайты-профи
internoise.ru
звуковые библиотеки беспрецедентного качества