Созвездие

Пятница, 28.04.2017, 20:48

место и время

разворота к истине

Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Наука [22]
Космос [34]
Погодные катаклизмы [12]
Секретные материалы [34]
Неизведанное [34]
Эхо событий [11]

На сайте про...

Главная » 2009 » Декабрь » 21 » У аномалии "Пионеров" оказалась негравитационная природа
17:51
У аномалии "Пионеров" оказалась негравитационная природа
Ученые установили, что так называемая аномалия "Пионеров" - аномальное ускорение аппаратов Pioneer 10 и Pioneer 11 во внешней части Солнечной системы - имеет негравитационную природу. Статья ученых еще не принята к публикации, однако ее препринт доступен на сайте arXiv.org.

В рамках исследования ученые предположили, что аномалия "Пионеров" вызывается некоторым неизвестным гравитационным воздействием. При этом, исходя из значений ускорения для космический аппаратов - 8,7x10-10 метра в секунду за секунду, ученые смогли рассчитать воздействие неизвестной силы на спутники Нептуна Тритон, Нереиду и Протей. Оказалось, что подобное воздействие должно вызывать колебания орбит, которые не наблюдаются на практике.

Сами исследователи не выдвигают никаких гипотез, касающихся природы воздействия на аппараты. При этом среди основных гипотез, объясняющих аномалию, гравитационные являются самыми популярными. Так, предполагалось, что на аппараты действует космическая пыль или притяжение объектов из пояса Койпера.

Совсем недавно астрономы составили список из нераскрытых загадок астрономии. Туда попали четыре аномалии. На первом месте - аномальное ускорение аппаратов вблизи Земли, на втором - увеличение астрономической единицы. Третью строчку заняла описанная выше аномалия "Пионеров", а на четвертой - постепенное увеличение эксцентриситета лунной орбиты.

источник

Категория: Наука | Просмотров: 1573 | Добавил: editor | Теги: гравитационное воздействие, аномальное ускорение Пионеров, гравитационная аномалия | Рейтинг: 0.0/0
Непростые истины
Почему прослушка SETI не "засекла" инопланетян?
Редчайшее явление: Лунное затмение на Новый Год
Когда звезды потухнут
Северный магнитный полюс Земли ускорил своё движение к России
О реанимации "Бурана"
Жителям Земли предлагают новый календарь
В "Шереметьево" покончил жизнь самоубийством сотрудник милиции
На Украине стартовала программа по ликвидации Чернобыльской АЭС
США готовят военную агрессию против Венесуэлы - МИД Венесуэлы
Барак Обама распорядился принять меры для предотвращения биологической атаки на США
Роскосмос и хартия "Космос и стихийные бедствия": события развиваются
Всего комментариев: 1
1  
В результате исследования эффекта "аномалии Пионеров" группой NASA под руководством В.Г.Турышева была получена формула a=cH (совпадает в пределах погрешности), где a - постоянная аномального торможения, H - постоянная Хаббла, c - скорость света. И, хотя формула приведена без лишних объяснений, из нее, согласно логике, прямо вытекает, что космологическое красное смещение и "аномалия Пионеров" - это один и тот же эффект, представляющий потерю кинетической энергии со временем, которая переходит в энергию флуктуаций вакуума. В этом можно убедиться, сделав простые расчеты. Постоянная аномального торможения космических аппаратов a = (8.74 +- 1.33)E-10 м/с^2, постоянная Хаббла (74.2 +- 3.6) км/с на один мегапарсек. Свет проходит один мегапарсек за 1.03E14 сек (3.26 миллиона лет). Умножив аномальное торможение на это время, получим величину, равную, в пределах погрешности, постоянной Хаббла:
(8.74 +- 1.33)E-10 м/с^2 x 1.03E14 с = (90 +- 13.7) км/с
Это говорит о том, что на все частицы, включая фотоны, действует аномальное торможение, но так как фотоны представляют волны, всегда движущиеся со скоростью света, то уменьшается только энергия. Аналогичная ситуация, когда фотоны теряют энергию (краснеют) в гравитационном поле, другие же частицы, которые могут покоиться, тормозятся, теряя скорость.
Подробно на http://m622.narod.ru/gravity

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить

Календарь

Архив

Сайты-профи
internoise.ru
звуковые библиотеки беспрецедентного качества