Созвездие

Пятница, 21.07.2017, 19:44

место и время

разворота к истине

Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Наука [22]
Космос [34]
Погодные катаклизмы [12]
Секретные материалы [34]
Неизведанное [34]
Эхо событий [11]

На сайте про...

Главная » 2009 » Декабрь » 17 » Вашингтон и Москва встретят Новый год без ограничений по ядерным ракетам
13:12
Вашингтон и Москва встретят Новый год без ограничений по ядерным ракетам
Вашингтон более не рассчитывает на заключение с Москвой соглашения на смену Договору об ограничении и сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, или СНВ-1) до конца текущего года. Об этом сообщил в беседе с журналистами представитель Госдепартамента США, попросивший не упоминать его имени в печати, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы не ожидаем достижения сделки до конца года", - заявил сотрудник внешнеполитического ведомства США. По его словам, американская сторона теперь исходит из того, что переговоры по подготовке нового договора, идущие в Женеве, "наберут обороты в конце недели, будут идти вплотную до Рождества, а затем прервутся на праздники и возобновятся в январе".

При этом американский дипломат подтвердил, что между президентами России и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой возможна встреча "на полях" конференции ООН по борьбе с глобальным потеплением в Копенгагене, на которой не исключено обсуждение остающихся несогласованными вопросов по новому договору.

Однако "в Копенгагене ничего не произойдет", то есть подписания нового Договора не будет, утверждал этот представитель Госдепартамента США.

Между тем еще днем ранее помощник госсекретаря США по связям с общественностью и прессой Филип Кроули подчеркивал, что подписание соглашения на смену ДСНВ до конца текущего года остается целью Москвы и Вашингтона. "Наша цель - сделать это (то есть заключить новый договор о сокращении СНВ) к концу года, - сказал он. - И мы просто будем продолжать работать, оценивать ситуацию на ежедневной основе".

Срок действия ДСНВ истек 5 декабря. Он был подписан СССР и США в 1991 году, вступил в силу 5 декабря 1994 года. Договор предписывает сторонам сократить количество носителей стратегических вооружений, в том числе межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования, на подводных лодках и бомбардировщиках, до уровня не более 1600 единиц. На них должно быть установлено не более шести тысяч ядерных боезарядов.

На переговорах Медведева и Обамы в Москве 6 июля было принято, в числе ряда других документов, так называемое "Совместное понимание по вопросу о дальнейших сокращениях и ограничениях СНВ". В нем говорится, что лидеры двух стран приняли решение о необходимости выработки нового юридически обязывающего соглашения на смену ДСНВ.

Медведев и Обама условились, что через семь лет после вступления в силу нового договора уровни для стратегических носителей у России и США должны будут находиться "в пределах 500-1100 единиц и для связанных с ними боезарядов - в пределах 1500-1675 единиц".
Категория: Секретные материалы | Просмотров: 1163 | Добавил: editor | Рейтинг: 0.0/0
Непростые истины
Почему прослушка SETI не "засекла" инопланетян?
Редчайшее явление: Лунное затмение на Новый Год
Когда звезды потухнут
Северный магнитный полюс Земли ускорил своё движение к России
О реанимации "Бурана"
Жителям Земли предлагают новый календарь
В "Шереметьево" покончил жизнь самоубийством сотрудник милиции
На Украине стартовала программа по ликвидации Чернобыльской АЭС
США готовят военную агрессию против Венесуэлы - МИД Венесуэлы
Барак Обама распорядился принять меры для предотвращения биологической атаки на США
Роскосмос и хартия "Космос и стихийные бедствия": события развиваются
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить

Календарь

Архив

Сайты-профи
internoise.ru
звуковые библиотеки беспрецедентного качества